Гражданин и Закон: Банкротство – новые тенденции
12 октября 2016, 12:00
Поделиться

Окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета по специальности теле- радио- журналист.

 

В 2008 году получила премию правительства Санкт-Петербурга в области журналистики. Работала ведущей на интернет телевидении Piter.tv, публиковалась в петербургских газетах. На текущий момент является пресс-секретарем группы компаний «Доверие», которая ведет деятельность в области девелопмента и консалтинга.  

Учредитель информационно-правового портала «Гражданин и закон Петербурга», советник по связям с общественностью Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга.

 

Член Союза журналистов  Санкт-Петербурга и Ленинградской области, член Санкт-Петербургского отделения «Опоры России». Журналист, специалист по связям с общественностью.

В новом выпуске программе «Гражданин и закон» мы будем говорить о процедуре банкротства. В 1992 году вступил в силу законопроект, впервые сформулировавший основания и порядок проведения процедуры банкротства, ликвидации юридического лица, в январе 2017 года вступят в силу очередные правки, а в прошлом году в документе произошли серьезные изменения. Вступило в законную силу положение, связанное с банкротством физических лиц, у кредитных организаций появилось множество привилегий, ужесточилось законодательство в отношении арбитражных управляющих. По мнению федеральной налоговой службы, в настоящее время институт банкротства используется участниками рынка , как способ уклонения от уплаты налогов. Те инструменты, которые появятся, помогут перейти к цивилизованным инструментам банкротства. Так ли это? Упрощают или усложняют процедуру банкротства новое законодательства, какие изменения произойдут в процедуре выздоровления и санации предприятия? Ответ на эти и многие другие вопросы в программе – «Гражданин и закон».
Новости