Гражданин и Закон: Гражданин и закон. Свобода религии или экстремизм?
03 октября 2017, 12:00
Поделиться
Мелейко Юлия

Учредитель информационно-правового портала «Гражданин и закон Петербурга», советник по связям с общественностью Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга.

 

Член Союза журналистов  Санкт-Петербурга и Ленинградской области, член Санкт-Петербургского отделения «Опоры России». Журналист, специалист по связям с общественностью.

1.На днях в СМИ писали о группе правозащитников, которая направила обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой отреагировать на арест лидеров Сайентологической церкви в Санкт-Петербурге. Вы являетесь адвокатом одной из арестованных Анастасии Терентьевой, расскажите, пожалуйста, что произошло и почему авторы письма называют уголовное преследование - нарушением конституционного права граждан? 2. Как показывает статистика Судебного департамента при Верховном суде РФ: в прошлом году более 98% ходатайств о продлении срока задержания были удовлетворены. Что делать в таком случае? 3. Есть мнения ряда экспертов, что нападки на саентологов в России используются противниками улучшений взаимоотношений с США. Можете ли вы согласиться, что проблема носит глубокий политический характер?
Гости: Александр Мелешко - адвокат.
Новости