Гражданин и Закон: Гражданин и закон. Как не перепутать борьбу с экстремизмом с организованной травлей?
01 ноября 2017, 12:00
Поделиться
Мелейко Юлия

Учредитель информационно-правового портала «Гражданин и закон Петербурга», советник по связям с общественностью Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга.

 

Член Союза журналистов  Санкт-Петербурга и Ленинградской области, член Санкт-Петербургского отделения «Опоры России». Журналист, специалист по связям с общественностью.

1) Руководителей саентологической церкви также обвиняют в экстремизме. Есть ли в нашем законодательстве четкое определение термина «Экстремизм»? 2) 17 октября 2017 депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали декларацию в поддержку петербургских саентологов. Они призывают российское правительство "положить конец нарушениям права на свободу религии и убеждений членов религиозных меньшинств в России". Какие Ваши дальнейшие действия? 3) В США официально существует пастафариа́нство (церковь Летающего Макаронного Монстра, состоящая из миллионов последователей). Это пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном, «единственная догма, которая есть в пастафарианстве — отказ от догм». Это малая группа, которая имеет право на существование, и ее основателя и сторонников не подвергают гонениям. Саентология имеет огромное число последователей более чем в 160 странах мира. Почему же в России к саентологам относятся почти как к сектантам?
Гости: Евгений Тонков - адвокат, кандидат юридических наук.
Новости