Общество: Земля Бриннера и Янковского» под грузом проблем ТБО
07 февраля 2019, 13:00
Поделиться
Безверхово - удивительный уголок приморской природы, знакомый едва ли не каждому местному жителю. Прекрасное морское побережье, чистейшие горные потоки, зелёный лес – совсем рядом с поселением. Село Безверхово (старое название Сидими) расположено на полуострове Янковского, на берегу бухты Нарва Амурского залива. В 1879 переехал сюда со своей семьёй Михаил Иванович Янковский — естествоиспытатель и исследователь Дальнего Востока, который сначала арендовал, а позднее приобрел в собственность весь полуостров. Рачительный хозяин, смелый предприниматель, бесстрашный охотник - он создал на полуострове многоотраслевое хозяйство, построенное на принципах рационального природопользования, вывел новую породу лошадей, заложил первую в России плантацию дикорастущего женьшеня, занимался выращиванием пятнистых оленей. В поселке Безверхово установлен памятник М.И. Янковскому. От его подножия открывается великолепный морской пейзаж. И что же видит сегодня Михаил Янковский со своего постамента? А видит он… кучи мусора, разбросанного и складируемого, который месяцами не вывозится с территории поселения. Что же происходит? Почему Безверхово погружается в «мусорный рай»? Кто виноват и что делать? – об этом мы беседуем с Главой Безверховского сельского поселения Леонидом Юльевичем Васюкевичем на Радио Медиаметрикс 7 февраля 2019 г. в 13-00. …И, между прочим, Леонид Васюкевич – не просто Глава, не просто житель Приморья. Он – потомок знаменитого шкипера Гека – соратника и друга Янковского, жившего здесь, в районе Безверхово, сотню лет назад. Отстаивая человеческое достоинство жителей Безверхово и их право на здоровую и чистую окружающую среду, Леонид Васюкевич продолжает дело знаменитых первопоселенцев Михаила Янковского, Юлия Бриннера, Фридольфа Гека, которым и в страшном сне не могли присниться мусорные пейзажи жемчужины Сидими…
РАДИО МЕДИАМЕТРИКС СТАЛО ИНФОРМАЦИОННЫМ ПАРТНЕРОМ ВЫСТАВКИ «ПУТЬ К МИРУ» В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИИ.
21 апреля 2025 года в Общественной палате Российской Федерации состоится торжественное открытие выставки плакатов антифашистской тематики «Путь к миру», приуроченной к празднику Дня Победы.
Выставка инициирована муниципальным депутатом Тверского района Москвы Межиевой Айной при поддержке Комиссии Общественной палаты России по культуре и сохранению духовного наследия.
Выставка представляет собой серию антифашистских плакатов, формирующих историческую экспозицию периода Второй мировой войны и плакатов против фашистских устремлений на Украине: рассказывая о преступлениях нацизма, необходимо помнить о том, каким может стать будущее, если мы вовремя не скажем «Никогда снова!».
Выставка плакатов «Путь к миру» продемонстрирует лучшие работы международного конкурса политического плаката против нацизма, на которыйбыло прислано более 100 работ из России, Белоруссии, Италии, Швейцарии. 24 лучших плаката будут представлены на выставке.
Инициатор мероприятия Айна Межиева также представит свою рукопись «Богатство нации: реализация потенциала человека и развитие его талантов», подготовленную на основе многолетней исследовательской и практической работы с родителями, которые хотят воспитать новую генерацию молодых людей, обладающих потенциалом свободно мыслить и предлагать свежие идеи. Это актуально особенно в связи с запросом на качественное развитие креативных индустрий в России, на что указывал глава государства. Идеи книги способствуют консолидации усилий для достижения Национальной цели России до 2036 года — реализации потенциала каждого человека.
«Перед нами не просто книга. Это – тот мостик, который автор заботливо перекинула нам, родителям, чтобы мы перешли от неуклюжего включения в жизнь ребенка к осознанию того, как и чем помочь ему в раскрытии его уникальности», отмечает Наталья Савицкая, обозреватель Независимой газеты, писатель, драматург.
«Книга станет настольным руководством для родителей и учителей, поможет понять как оцифровать свою уникальность с помощью новейших диагностик, использовать это знание для самореализации и формирования индивидуальных траекторий развития», подчеркивает Сергей Кувшинов, директор Международного института новых образовательных технологий РГГУ
В мероприятии примут участие руководство Комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению духовного наследия, Московского союза художников, Ассоциации культурного и делового сотрудничества с Италией, Международного института новых образовательных технологий РГГУ, Управы Тверского района, Российско-итальянского культурного общества «Глобус», учащиеся московских школ, студенты, представители средств массовой информации.
Медиапартнер мероприятия - радио Медиаметрикс.

Начало мероприятия: 16.00, адрес: Миусская площадь, д.7, стр.1
Аккредитация по телефону: 8903-511-8791